Закрыть Х

Спецпредложения на сентябрь

Гостиницы Суздаля
 только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Горячие ключи"
Гостиницы Суздаля
только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Николаевский посад"
Гостевые дома
только для превью
(не для использования с лица)
Гостевой дом "Река времени"
Владимирская область
только для превью
(не для использования с лица)
Клуб отдыха "Велес"
covacation.ru корпоративный отдых

Организация конференций
Организация конференций
Организация тренингов
Организация тренингов
Организация праздников
Организация праздников
Организация Активного отдыха
Организация Активного отдыха

Длительные услуги B2B в сфере корпоративного туризма

 

В течение последних пяти лет многие крупные фирмы и организации в России (абсолютно разного профиля) уверенно внедряют новую маркетинговую систему -  систему «business to business» (B2B). Программы B2B активно используются также и в сфере корпоративного туризма, в том числе, поддерживая длительное сотрудничество между компаниями-партнерами. Стоит теперь определить, по какой же именно системе реализовываются длительные программы B2B в области корпоративного туризма.

В длительных услугах, оказываемых в секторе B2B-корпоративный туризм, всегда актуален вопрос соответствия объема заказов возможностям компании-организатора. Причем, если речь идет об услугах, которые базируются на личных достижениях участников, этот тезис наиболее актуален (в первую очередь, оттого, что все корпоративные мероприятия направлены на личностный и профессиональный рост участников). Зачастую оказывается, что увеличить качество и наполнение корпоративных услуг путем найма дополнительного количества специалистов – невозможно. Поэтому те организации (чаще всего, туристические компании), которые работают по системе  длительных услуг B2B в сфере корпоративного туризма, имеют в штате (или работают по договоренности) группу специалистов, которые сотрудничают с корпоративным клиентом в течение целого года, организовывая разноплановые мероприятия.

Длительные программы B2B обязывают компанию, которая работает в этой системе, заключать такой договор с фирмой-заказчиком, который будет действителен не менее 12 месяцев. По договору компания, взявшая на себя обязанности партнера, набирает группу специалистов (аниматоров, ведущих, индивидуальных менеджеров, флористов, дизайнеров, ди-джеев, поваров, барменов, официантов), которая будет помогать или самостоятельно организовывать корпоративное мероприятие для компании-заказчика.

После заключения договора фирма-организатор также отправляет специалиста в офис фирмы заказчика затем, чтобы компетентный человек смог составить грамотный план корпоративных мероприятий на год вперед (естественно, план чутко проверяется компанией-заказчиком и компанией-организатором). Имея готовый план корпоративных мероприятий, фирма-заказчик приступает также к постепенной реализации всех сопутствующих услуг под корпоративные встречи.

Длительные программы B2B в сфере корпоративного туризма имеют абсолютно разные цели и направления. Корпоративный клиент сразу же оговаривает, корпоративные встречи какого характера будут организовываться для корпоративных групп в текущем году. Это могут быть и развлекательные мероприятия, и командообразующие игры, и официальные переговоры – план под каждую корпоративную программу предварительно разрабатывается индивидуальным менеджером и компанией-заказчиком.

Стоит сказать, что договор на реализацию длительных программ B2B в сфере корпоративного туризма выгоден как для фирмы-заказчика, так и для фирмы-исполнителя. Выгода заключается не только в денежной экономии, но также и в том, что длительное сотрудничество предусматривает долгие партнерские отношения, которые благотворно влияют на реализацию корпоративных программ. За год менеджеры успевают отлично «сработаться» с заказчиком и угадывают его предпочтения наперед.

Нередко фирма-исполнитель выбирает для себя несколько корпоративных клиентов, с которыми сотрудничает в течение года – это отлично экономит время при том, что качество организации корпоративных встреч отнюдь не портится.

Контакт с нами Условия продаж Новости Выставки Форум Погода
Меню сайта