Закрыть Х

Спецпредложения на сентябрь

Гостиницы Суздаля
 только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Горячие ключи"
Гостиницы Суздаля
только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Николаевский посад"
Гостевые дома
только для превью
(не для использования с лица)
Гостевой дом "Река времени"
Владимирская область
только для превью
(не для использования с лица)
Клуб отдыха "Велес"
covacation.ru корпоративный отдых

Организация конференций
Организация конференций
Организация тренингов
Организация тренингов
Организация праздников
Организация праздников
Организация Активного отдыха
Организация Активного отдыха

Командообразование

Технологии Командообразование

В условиях жесточайшей конкуренции ключом к успеху и процветанию какой бы то ни было компании становится команда профессиональных, высоко квалифицированных сотрудников. Сплоченный рабочий коллектив способен эффективно, качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные перед компанией задачи, быстро находить выходы из конфликтных ситуаций.

Для того чтобы сотрудники представляли собой дружную команду и умели работать сообща, руководителями компании организовываются базовые тренинги, то есть программы по «командообразованию» («team building»). «Team building» - это профессиональная технология формирования Команды.
Основная тема программ по «team building» - это сплочение группы через совместное преодоление трудностей.

Такие программы обычно разрешают следующие задачи:

  • создание и утверждение корпоративной культуры;
  • сплочение и направление сотрудников на достижение командных целей;
  • адаптация новых сотрудников;
  • диагностика коллектива с точки зрения его структуры (влияние, лидерство, групповые роли, сильные и слабые стороны группы).

Как же узнать, является ли рабочий коллектив сплоченным и дружным? Для этого стоит охарактеризовать ключевые признаки команды:

  • общие согласованные цели и ценности;
  • значимость эмоциональных отношений при приоритете деловых.

Не менее важным для создания дружной рабочей команды является достижение долгосрочного эффекта, при котором полученный в ходе программ по «team building» опыт соотносится с ежедневной деятельностью сотрудников. И все же зачастую в коллективе возникают проблемы. Например, недопонимание, конфликты между коллегами, ссоры, склоки, скандалы – все те неприятности, в результате которых может быть потеряно присутствие командного духа, а успешная деятельность компании поставлена под угрозу. Разрешение конфликтных ситуаций может быть достигнуто путем организации программ по «team building» или же с помощью праздников, совместного досуга сотрудников без каких бы то ни было «комнадообразующих» мероприятий. По мнению экспертов, психологов и компетентных тренеров, затянувшиеся конфликты достаточно сложно решить одними только разговорами. «Давно известна истина, что с товарищем (а, следовательно, – и с коллегами) нужно пройти огонь, воду и медные труды, прежде чем научиться чувствовать и понимать друг друга. Именно поэтому для решения задач по сплочению коллектива и вовлечению в оный новых сотрудников необходимо проводить «командообразующие» мероприятия».

«Team building»-мероприятия, в большинстве своем, преследуют следующие цели:

  • помочь участникам «командообразующего» мероприятия расслабиться, снять «социальный панцирь»;
  • вовлечь рабочий коллектив в процесс командообразования;
  • добиться сплоченности коллектива;
  • донести основные ценности коллектива;
  • дать возможность каждому сотруднику внести свой вклад в решение задач.

Тренинги по «командообразованию» проводятся силами привлеченных тренеров. Высоко профессиональный тренер подберет для корпоративной группы идеальный сценарий «team building»-мероприятия, в соответствии с поставленными целями и пожеланиями заказчиков.

Программы по «team building» классифицируются на:

  1. Веревочные курсы: эта разновидность «командообразующего» тренинга возникла в США как программа психологической и физической подготовки военнослужащих. Сейчас веревочные курсы присутствуют в программе командообразования, развивая корпоративный дух и объединяя коллег в одну сплоченную группу. Основная задача команд – проходить поставленные задачи не на время, а на результат. Цель данной игры – раскрытие главных принципов команды. Веревочные курсы позволят не только сплотить коллектив сотрудников, но и весело-задорно провести время. Веревочные курсы – это технология командообразования, включающая комплекс упражнений на развитие чувства локтя, взаимной поддержки, и, конечно, умения совместно принимать решения;
  2. Командные игры: представляют собой интересные игровые стратегии, участвовать в которых могут от 16 до 6000 человек! С каждой командой работает аниматор-инструктор, который руководит процессом и время от времени помогает участникам. Командные игры «team building» направлены на сплочение коллективного духа, что развивает возможность командного взаимодействия в нестандартных ситуациях. Командные игры «team building» - это не пикник и не спортивные соревнования. Главная цель таких тренингов – это обучение и воспитание участников в рамках корпоративной культуры. Основополагающий процесс игры – интерактивные, творческие и логические задачи, разрешить которые в состоянии только целая группа людей;
  3. Эксклюзивные игры: это нестандартный подход к организации программ по «team building». В реальности данный случай способен реализовать фантастические мечты любого тренера-аниматора. Коллектив (в рамках игры) переносят в средневековые времена. Следом организаторы предлагают загадочную ситуацию для разрешения. И снова основная изюминка программы заключается в том, что отдельный участник не сможет разгадать проблему только лишь своими силами и умом. Экстремальная версия программ по «team building» легко разнообразит повседневные будни.

Объекты  для проведения «team building»-мероприятий обычно подразделяют на две категории:

  • крытые площадки: офис, актовые залы, залы в ресторанных комплексах, конференц-залы, банкетные залы;
  • открытые площадки: спортивные площадки, тенты, навесы, шатры, программы, организованные в лоне живописной природы.

Напоследок отметим, что для того чтобы создать настоящую сплоченную команду, трудно обойтись организацией единственного мероприятия по «team building». Необходима целенаправленная деятельность руководства по созданию корпоративной культуры, длительные тренинги и «team building»-мероприятия.

Контакт с нами Условия продаж Новости Выставки Форум Погода
Меню сайта