Закрыть Х

Спецпредложения на сентябрь

Гостиницы Суздаля
 только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Горячие ключи"
Гостиницы Суздаля
только для превью
(не для использования с лица)
Гостиница "Николаевский посад"
Гостевые дома
только для превью
(не для использования с лица)
Гостевой дом "Река времени"
Владимирская область
только для превью
(не для использования с лица)
Клуб отдыха "Велес"
covacation.ru корпоративный отдых

Организация конференций
Организация конференций
Организация тренингов
Организация тренингов
Организация праздников
Организация праздников
Организация Активного отдыха
Организация Активного отдыха

Проведение и организация Тим-билдинга

Организация «Team building»

В сфере организации корпоративного отдыха лавры первенства давно отвоевали «командообразующие» мероприятия, то есть «team building»-программы. Словосочетание «team building» в переводе с английского языка как раз и означает «командообразование». Мероприятия по «командообразованию» представляют собой методы создания командного духа и формирования корпоративной культуры среди команды коллег и сослуживцев. Командные конкурсы и состязания помогают построить доверительные отношения внутри рабочего коллектива и улучшают работу сотрудников.

«Team building» - внутриколлективный процесс, подчиненный повышению сплоченности коллектива на основе общих ценностей и представлений.

«Team building»-мероприятия ставят перед собой следующие цели:

  • формирование навыков успешного взаимодействия членов команды в различных ситуациях;
  • повышение уровня личной ответственности за результат;
  • переход из состояния конкуренции к сотрудничеству;
  • повышение уровня доверия и заботы между членами команды;
  • переключение внимания участника с себя на команду;
  • повышение командного духа, получение заряда позитивного настроения.

«Team building» как корпоративное мероприятие зародилось на военных базах Великобритании в 50-60-е годы XX века. В те годы в связи с проблемой непонимания ситуация в спецподразделениях была достаточно тяжелая – люди не могли найти общий язык, который бы позволил за короткое время слаженно решать непростые задачи. Так как в бизнесе промедление чаще всего равносильно расстройству крупной сделки, британские специалисты обязали организовать «team building»-программы команде видных психологов. Спустя нескорое время, вышеупомянутая команда психологов разработала так называемый «веревочный курс», основной задачей которого и по сей день является определение психологической совместимости и управляемости людей. Охарактеризуем систему «веревочных» курсов, которые пропагандируются среди организаторов мероприятий по «team building» в современные дни.

«Веревочные» курсы» продумываются таким образом, чтобы выполнить задания в них было возможно, только объединив усилия всего коллектива. Для проведения «веревочных курсов» необходима площадка, на которой можно бы было организовать различные препятствия, а также веревка и инструкторы, которые подготовят для корпоративной группы различные конкурсы. В веревочных играх могут принять участие от 20 до 200 человек одновременно. Длительность таких «командообразующих» мероприятий – от двух часов.

К сегодняшнему дню сфера организации «team building»-мероприятий активно развивается, поэтому клиентам предлагается организация также и новых «командообразующих» программ.

Таких, как:

  1. Пейнтбол: для игры в пейнтбол можно использовать любые площадки и подбирать любые сценарии;
  2. Страйкбол: обычно проходит по схожему с пейнтболом сценарию. Отличие заключается в том, что в страйкболе используются  копии настоящего боевого оружия;
  3. «Team building» на бурной воде: или рафтинг, то есть коллективное прохождение речных порогов группой в 8-10 человек;
  4. «Ориентирование» или «поиск сокровищ»: командная игра на смекалку и ловкость, задача такой игры – за определенное время отыскать контрольные пункты;
  5. Турниры, спартакиады: организация любых командных соревнований.
Контакт с нами Условия продаж Новости Выставки Форум Погода
Меню сайта